5. У женщин очень выраженный положительный эффект дает «нежное надавливание» с «растирающим»
4. Как правило, после первых двух приемов человек приходит в себя. Если и после трех описанных приемов к пострадавшему не вернулось сознание, тогда продолжайте смело и решительно. Очень мягко, без резких, без ударных движений, но плавно, как ребенку надавливайте ритмично 5-7 раз кулаком, как при прямом ударе, на точку Цзю-Вэй (XII 14-15 переднесрединного канала) . При этих действиях нормализуется (восполняется при недостатке или убавляется при избытке) циркуляция энергии в «сосуде зачатия» (переднесрединном канале меридиане) и соответствующих органах.
3. Резко и сильно, но не грубо ритмично сдавливать как клещами по очереди, начиная с большого (1-го) пальца на корни (основания) ногтей и мягкие ткани пальца с их противоположной стороны. По 5-7 раз, после чего переходить к следующему ногтю. Очень хорошо. Если вам одновременно помогает второй человек: вы воздействуете на одну зону, а ассистент на следующую. Но и в одиночку вы справитесь вполне успешно. Этот прием дает выброс в кровь веществ, отвечающих за усиленную доставку кислорода крови к внутренним органам, расслабляет сжавшиеся сосуды, стимулирует дыхательный центр.
2. Таким же способом воздействовать на точку Жень Чжун (шуй-гоу) (XII 13-26 заднесрединного канала — «сосуда управления») в основании носа, посередине. Это сильно стимулирует дыхательный центр мозга.
1. Суставом полностью согнутого указательного пальца (в каратэ это «накадака иппон кен») начинайте слегка постукивать 10 раз, а затем нажимать, увеличивая силу давления до сильного и делая движение, как будто вы заворачиваете этим пальцем шуруп по проекции точки Да Чжуй (XIII 13 канала легких) сразу же в углублении под седьмым шейным позвонком (он сильно выпирает такой своеобразной шишкой сразу же по задней поверхности тела, где шея переходит в надплечья «трапецию»). Повторить 3 раза. Эти действия повлекут за собой мощный выброс адреналина в кровь, и очень поднимут уровень внутренней энергии в энергетических каналах, проходящих по задней поверхности тела.
После спортивной или бытовой травмы вы оказались рядом с человеком, который потерял сознание. Например последний случай в моей практике был сегодня, в сауне, после спортивных тренировок.
Исследуйте пульс и дыхание, состояние зрачков и не запал ли язык пострадавшего (как это сделать и на что обращать внимание — я уже писал ранее). Итак.
Прежде чем приступить к точечному воздействию громко поинтересуйтесь есть ли среди присутствующих врач и юрист. И если нет
На точки, «возвращающие к жизни», нельзя воздействовать очень грубо. Это должны быть сильные, давящие, иногда «вкручивающие» или вибрирующие движения с мягким наращиванием интенсивности. Производят их пальцами, торцом явары, или похожим подручным предметом.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим врачебным опытом в применении некоторых способов воздействия на проекции биологически активных точек человека с целью его быстрого вывода из критического состояния, связанного с травмой в спорте или в быту.
Доврачебная помощь точечным воздействием при обмороках и травмах
курсы выживания на улицах города
Доврачебная помощь точечным воздействием при обмороках и травмах | Защита и самооборона в Иваново
Комментариев нет:
Отправить комментарий