четверг, 7 февраля 2013 г.

шампиньоны и цветная капуста

В кастрюлю с холодной водой опускаем соцветия, солим и варим почти до готовности.Когда наши грибы с луком и морковкой почти готовы мы добавляем в рагу капусту. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.

Тем временем цветную капусту моем и разбираем на мелкие соцветия.

Грибы в процессе жарки дадут сок и в сковороде все будет равномерно тушиться.

Добавляем шампиньоны в сковороду через 5 минут после цуккини.

Шампиньоны моем и режем тонкими пластами. Грибов должна получиться большая горка, чем больше их будет, тем вкуснее.

Жарим постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.

Цуккини тоже режем небольшими брусочками. Добавляем в сковороду, когда морковь уже стала чуть мягкой.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Морковь режем небольшими брусочками. Отправляем к луку.

Для карамелизации лук необходимо слегка посолить. Жарим до полуготовности.

Лук режем мелко и отправляем жариться на раскаленной сковороде в растительном или оливковом масле.

Для начала моем и чистим лук и морковь.

Я раньше боялась готовить шампиньоны. Я абсолютно была уверена, что ничего у меня с ними не получится. Но это блюдо получилось просто отменно! Ароматное, сочное и невероятно вкусное. Вам оно тоже обязательно придется по вкусу.

Соль, перец, специи по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Цветная капуста - 1 небольшой кочан

Лук репчатый - 1шт

» » Овощное рагу из шампиньонов с цветной капустой

Овощное рагу из шампиньонов с цветной капустой

Овощное рагу из шампиньонов с цветной капустой | Баба Повариха

Комментариев нет:

Отправить комментарий